Tortilla Espanhola

PROGRAMA SEMPRE FELIZ 12/07/10

ESPANHOLA: MARIA DEL CARMEN LOIS NOGUEIRA

TORTILLA ESPANHOLA

INGREDIENTES:

• 5 batatas
• 6 ovos
• 1 cebola
• 1 pimentão verde
• 2 linguiças calabresas
• 1 garrafa de óleo
• 1 pé de alface
• 1 tomate

MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas e pique-as bem fininhas.
Corte a cebola, o pimentão e a linguiça em rodelas. Reserve.
Em uma panela com 1 litro de óleo bem quente, coloque a batata, a cebola, o pimentão e a linguiça calabresa. Coloque tudo nessa ordem e deixe fritar. Com uma escumadeira, tire os ingredientes da panela e deixe escorrer. Reserve.
Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os ingredientes reservados. Em uma frigideira de teflon, coloque a mistura. Quando desgrudar da panela, vire a tortilla e deixe corar um pouco do outro lado. Coloque no prato e sirva com salada verde.

Rendimento: 3 tortillas