Receita: Petit Gâteau de Doce de Leite

Ingredientes:

• 200 g de doce de leite cremoso
• 100 g de manteiga
• 2 ovos
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Em uma vasilha, derreta 200 gramas de doce de leite cremoso com 100 gramas de manteiga no microondas. Coloque por 30 segundos. Misture até ficar bem homogêneo. Se necessário, coloque mais 30 segundos.

Acrescente 2 ovos e 2 gemas. Mexa com um fouet (batedor de varas) até misturar bem.

Coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e ½ xícara (chá) de açúcar. Mexa bem. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Distribua a massa em 6 ou 8 forminhas para petit gâteau untadas. Coloque as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC. Deixe por 8 minutos. Passe a faca em volta dos bolinhos e desenforme. Sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 6 a 8 porções.